Unsere Schulbücherei und der Lehr­buch­verein

Das Gymnasium Steglitz verfügt über eine umfangreiche Lehr­mittel­samm­lung, aber auch über Klassen­sätze verschiedener lite­ra­rischer Werke. Ver­wal­tet wird die Bibliothek durch ein engagiertes SchülerInnen- und Lehrer­Innen­team. Dieses nimmt die Be­stel­lun­gen zur Ausleihe entgegen und bucht die Bücher auf die entsprechenden SchülerInnen. Selbst­verständ­lich müssen die Bücher mit der Zeit auch ersetzt werden. Während die Lehrbücher für SchülerInnen der fünten und sechsten Klasse seit dem Schuljahr 2018/​19 aus öffentlichen Mitteln finanziert werden (Lehr­mittel­frei­heit), haben Eltern ab der 7. Klasse die Option, über einen gestaffelten Mitglieds­beitrag die benötigten Schulbücher über den Verein “Lehr- und Lern­mittel­hilfe des Gymnasium Steglitz e.V.” zu entleihen, anstelle diese voll­ständig selbst anzuschaffen.

Aktuelle Informationen:

Informationen zum Lehr­buch­verein für…

Beitritts­erklärungen

Dokumente:

Der Vorstand des Vereins setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Dorothea Malin
2. Vorsitzende: Andrea Andreatta